Organisation

Die Stiftung ist eine Initiative der Gesellschafter der Wilh. Werhahn KG. Stifter ist die Wilh. Werhahn KG, Neuss am Rhein.

Werhahn wurde vor mehr als 170 Jahren als diversifiziertes Familienunternehmen gegründet. Heute betreibt Werhahn vielfältige Aktivitäten im In- und Ausland in den Bereichen Natursteine, Schiefer, Konsumgüter (ZWILLING Küche, ZWILLING Beauty Group, Friseurbedarf Jaguar/Tondeo), Back-Produkte sowie Finanzdienstleistungen (abcfinance, Bank11) und Immobilien. In den Gesellschaften des mittelständisch geprägten Familienunternehmens sind weltweit rund 9.000 Mitarbeiter beschäftigt.

Die Stiftung ist eine nicht rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts in der Trägerschaft des Stifterverbandes für die Deutsche Wissenschaft e.V., Essen (Stifterverband) und wird von diesem im Rechts- und Geschäftsverkehr vertreten.

Vorsitzender:
Wilhelm Straaten, Wirtschaftsprüfer, Mönchengladbach

Stellv. Vorsitzende und Sprecherin:
Helene Reuther, Beraterin für Social Marketing, Köln

Gabriela Maria Baum-D´Ambra, Unternehmensberaterin, Neuss

Franziska Baumgartl, Hausfrau, Frankfurt a.M.

Leonie Fittko, Doktorandin, Berlin

Erich Steinsdörfer, Rechtsanwalt, DSZ – Deutsches Stiftungszentrum, Essen